バレンタインにチョコラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳 1斤分
- (パンでも可能)その場合は8枚切り3枚
- マーガリン 30g
- コンデンスミルク 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ココア 小さじ1
作り方
- 1 パンの耳を1口大に切り、キッチンペーパーに広げたら、電子レンジ500Wで2分温めて乾燥させます。
- 2 天板にオーブンシートを敷きパンの耳を広げて、120度のオーブンで15分焼きカラカラにさせます。
- 3 フライパンにマーガリン、コンデンスミルク、砂糖、ココアを入れ、焦がさない様に弱火で溶かします。
- 4 火を止めた③にパンの耳を絡めます。
- 5 天板にオーブンシートを敷き④がくっつかない様に広げて、130度のオーブンで15分焼き上げて冷ましたら出来上がりです♪
- 6 ラッピングしてプレゼントにも♪
きっかけ
パン屋さんからもらった『パンの耳』を美味しく食べたいと思い、作ってみました♪
おいしくなるコツ
乾燥させる時や焼く時は様子を見ながら時間の調整をして下さい。焦がさない様に気を付けて下さいね★
- レシピID:1880004191
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません