じんわりあったか♪トッポギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ごま油とにんにくが効いててあったまります♪

材料(3人分)

トッポギ
12本
とり胸肉
200g
長ネギ
20cm
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
少々
にんにくチューブ
5〜8cm
鶏ガラスープ
1000ml

作り方

  1. 1
    トッポギは水につけておき、とり胸肉は一口大に切り、長ネギは斜めに薄切りにする
  2. 2
    鶏ガラスープを作っておく
    (私は簡単に顆粒の鶏ガラスープのもとを使います)
  3. 3
    鍋にごま油をひき、とり胸肉を炒め焦げ目がついたらしょうゆを入れ絡める
  4. 4
    3に鶏ガラスープを入れ一煮立ちさせアクを取り、トッポギ・にんにくチューブを入れる
  5. 5
    トッポギがやわらかくなったら長ネギを入れ、最後に塩で味を整えればでき上がり!

おいしくなるコツ

最後に海苔をのせると美味しいです!

きっかけ

家にある具材で。。。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国料理 トッポギ スープ 二日酔い
料理名
トッポギスープ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする