チーズとハムのペッパーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- 薄切りハム 2枚
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- ●無調整豆乳 50cc
- ●卵 1個
- ●砂糖 小さじ1
- ●あらびきコショー 適宜
- バター 小さじ1
作り方
- 1 パンにチーズとハムを挟んで、●印を混ぜ合わせた中に浸します。ひっくり返して、よく染み込ませます。
- 2 鍋にバターを入れて弱火で、1を焼いていきます。焦げ目がついたら返して、3~4分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
朝食にしっかり食べたいので作りました
おいしくなるコツ
1のパンを浸す時間は20分くらいです。よく浸すことでトロフワのフレンチトーストが出来上がります。具材にハムを使ったので浸し液に塩は加えていません。
- レシピID:1880004177
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません