口直しにどうぞ! ジャガイモのカレーマヨネーズ和え レシピ・作り方

口直しにどうぞ! ジャガイモのカレーマヨネーズ和え
Mina★
Mina★
マヨネーズだけよりも、少し手を加えてみると、オリジナルの味が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて、一口大よりも少し大きめにきります。
  2. 2 鍋に、①のジャガイモと、ひたひたの水、塩少々を入れて中火にかけます。
  3. 3 水がなくなってきたら、火を弱めて残りの水分を飛ばし、鍋を振りながら、粉をふかせます。
  4. 4 ボウルに★の材料を入れ、まぜます。
  5. 5 ③のジャガイモに④を混ぜ、塩、こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

予測はしていたものの、ドイツでのMINA★の食事は、じゃがいも・・・じゃがいも・・・またまたジャガイモでしした。ま、嫌いじゃないからいいんですけど!なかでもさっぱりした味わいでお気に入りになったのは、カレーマヨネーズ味の茹でジャガイモです。

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュを2個いれるだけで、マヨネーズがなめらかになり、マスタードが口に溶けるようになりますよ! 茹でるだけでなく、こふきいもにしてからマヨネーズで和えることで、吹いた粉がクリーム状になじんで美味しいんです!

  • レシピID:1880004120
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのカレーマヨネーズ和え
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る