簡単クリスピーピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 2~3g
- オリーブオイル 10g
- ぬるま湯 90cc
作り方
- 1 計りの上にボウルを置き、ビニール袋をかぶせる。
- 2 その中に、薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをそれぞれ計りながら入れる。
- 3 袋の口を閉じ、シャカシャカして、粉を混ぜ合わせる。
- 4 3に、ぬるま湯、オリーブオイルを入れ、生地をこねる。
- 5 打ち粉(分量外)をし、麺棒で生地をのばす。わがやでは、オーブンの形に合わせ、四角くのばします。機種にもよりますが、オーブンの形に合わせた方が生地の大きさ、薄さがちょうど良いです。
- 6 生地をクッキングシートのぜ、トッピングをして、210度に余熱しておいたオーブンで15~20程焼きます。
- 7 我が家の定番トッピングは、ケチャップ&マヨネーズのソースに、玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、チーズをのせて♪子供も「パリパリ~」と言って、気に入ってます!
きっかけ
クリスピーピザ大好き♪簡単にできないかな~と思い、試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
生地を薄~く伸ばすこと!パリパリになります!トッピングは具材たっぷりが、食べごたえあってオススメです。
- レシピID:1880004088
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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