カムジャタン レシピ・作り方

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とこと11
〆はごはん+韓国海苔+たまごでどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚の背骨
200〜300g
じゃがいも
4個
長ネギ
1本
トック(あればでOK)
ひとつかみ
☆にんにく・しょうが
各2片
☆酒
大さじ2
☆昆布
2枚
★ダシダ
大さじ1
★粉唐辛子
大さじ5〜6
★コチュジャン
大さじ1〜2
★みりん
大さじ2
★にんにく・しょうがチューブ
各5cm
★オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚の背骨を30分〜1時間水につけて血抜きをし、水で洗い流す
  2. 2
    じゃがいもは皮ごとよく洗い、長ネギは斜め切りしておく
  3. 3
    豚の背骨をひたひたになる位の水と☆と鍋に入れ強火で一煮立ちさせアクをとり昆布を取り出し、その後弱火にして20分煮込む
  4. 4
    3にじゃがいもを入れ、じゃがいもに火が通るまでさらに弱火で煮込む
  5. 5
    ★と煮汁を合わせて溶いて鍋の味付けをし、最後に長ネギとトックを入れ10分煮込めばでき上がり!

おいしくなるコツ

豚の背骨の血抜きと、アクとりはしっかり行ってください!

きっかけ

お店の味を再現してみました!

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国料理 カムジャタン 辛い
料理名
カムジャタン

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とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

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