残った炊き込みご飯の活用法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った炊き込みご飯 二膳分
- ●だし汁 250㏄
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ネギ(薬味に) 1/3本
- すりごま お好みで
作り方
- 1 ●の調味料を鍋で煮立てる。
- 2 煮立てている間に、炊き込みご飯をあたためる。
- 3 器に炊き込みご飯をよそり、煮立てただし汁をゆっくりかける。
- 4 薬味を散らしてできあがり。
きっかけ
余った炊き込みご飯、どうしよ~というときに思いつきました。
おいしくなるコツ
だし汁も炊き込みご飯も熱々にした方がいいです。
- レシピID:1880004063
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません