チョコチップパン レシピ・作り方

チョコチップパン
Mina★
Mina★
お砂糖を三温糖にすることで甘みが丸くなります。チョコもミルク風味がおいしいかも?

材料(3本人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 60g
  • 牛乳 カップ1
  • 三温糖 30g
  • ドライイースト 5g
  • マーガリン 大さじ2
  • チョコチップ*板チョコを砕いても可 20g
  • シナモンパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 チョコチップとシナモン以外の材料をすべていれ、HBで1次発酵まですませます。
  2. 2 1次発酵後、ガス抜きをして全体を3等分にし、めん棒で長方形に伸ばしたあと、表面にシナモンとチョコチップを散らして両方からたたみ、たたんだところを下にして15分程度、二次発酵します。
  3. 3 190度のオーブンで20分~30分です。

きっかけ

チョコチップをたっぷり混ぜ込み、MINA★の大好きなシナモンの風味で焼きあげます。たっぷりの牛乳入りでしっとり焼きあがります。

  • レシピID:1880003882
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
チョコチップパン
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る