チョコチップパン レシピ・作り方
材料(3本人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 60g
- 牛乳 カップ1
- 三温糖 30g
- ドライイースト 5g
- マーガリン 大さじ2
- チョコチップ*板チョコを砕いても可 20g
- シナモンパウダー 大さじ2
作り方
- 1 チョコチップとシナモン以外の材料をすべていれ、HBで1次発酵まですませます。
- 2 1次発酵後、ガス抜きをして全体を3等分にし、めん棒で長方形に伸ばしたあと、表面にシナモンとチョコチップを散らして両方からたたみ、たたんだところを下にして15分程度、二次発酵します。
- 3 190度のオーブンで20分~30分です。
きっかけ
チョコチップをたっぷり混ぜ込み、MINA★の大好きなシナモンの風味で焼きあげます。たっぷりの牛乳入りでしっとり焼きあがります。
- レシピID:1880003882
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- チョコチップパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません