ミルクトマトソースペンネ レシピ・作り方

ミルクトマトソースペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
めけてー
めけてー
主婦だって一人ランチでこってりしたものが食べたいんです!包丁を使わず作れてがっつり食べ応えのある簡単ペンネです。チーズも入れてさらに濃厚^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にトマト缶を入れて中火にかけ、半量近くに煮詰める。シチューのルー、牛乳、ガーリックパウダーを入れて混ぜながら煮溶かす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてペンネを茹でる。表示時間よりも1分早めに引き上げる。茹で汁は1カップほどとっておく。
  3. 3 ペンネを1の鍋に入れて弱めの中火に当てながら絡める(水分が飛びすぎたら2の茹で汁を加えて調節して下さい)。塩で味を調え、オリーブオイルを加えて混ぜ、乳化させる。
  4. 4 とろけるチーズをちぎりながら加えてざっと混ぜ(予熱で良い感じに溶けます)、器に盛る。お好みで黒胡椒、ドライバジルをかければ完成です。

きっかけ

女だって濃厚が好きなのよ!乳製品なんて特に好きだわ!そんな私のランチ用のレシピです。トマトの酸味が加わるのでいくらでも食べられちゃいます。ペンネは同じ量でも細い麺のパスタよりも食べ応えがあり、90gだとかなり満腹感があります。

おいしくなるコツ

チーズがお好きなら仕上げに粉チーズもプラスしていただくと更に濃厚で良い感じです。

  • レシピID:1880003875
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ペンネ ミルク トマト ソース
料理名
ミルクトマトソースペンネ
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る