クリームチーズで簡単オードブル レシピ・作り方

クリームチーズで簡単オードブル
Mina★
Mina★
クリームチーズは、甘くしても、また塩気を楽しんでもおいしいですよね!MINA★は、このクリームチーズボールをパンに塗りつけて食べるのも好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、常温に戻して柔らかくしておきます。
  2. 2 ボウルに、クリームチーズと牛乳(お好みでヨーグルト)を加えて、泡立て器でよく練ります。
  3. 3 スプーンですくうようにして丸く形を整えます。
  4. 4 パットにパプリカ+黒コショウ、パセリ+黒コショウ、パセリ+パプリカ+黒コショウの3バージョンを用意して、クリームチーズボールをコロコロまぶして完成です。

きっかけ

ドイツのローテンブルクのクリスマスマーケットで、アツアツのグリューワインといっしょに食べたのが、クリームチーズ。帰国後、さっそく挑戦してみました。パプリカとパセリをまぶしています。

おいしくなるコツ

クリームチーズは、まとまりにくいので、転がしながら形を整えていくようにします。

  • レシピID:1880003828
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
クリームチーズ&パプリカ、パセリ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る