クリームチーズで簡単オードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 100g
- 牛乳 大さじ2
- パプリカ(パウダー) 大さじ1
- パセリ 大さじ1
- 黒粒コショウ 適宜
作り方
- 1 クリームチーズは、常温に戻して柔らかくしておきます。
- 2 ボウルに、クリームチーズと牛乳(お好みでヨーグルト)を加えて、泡立て器でよく練ります。
- 3 スプーンですくうようにして丸く形を整えます。
- 4 パットにパプリカ+黒コショウ、パセリ+黒コショウ、パセリ+パプリカ+黒コショウの3バージョンを用意して、クリームチーズボールをコロコロまぶして完成です。
きっかけ
ドイツのローテンブルクのクリスマスマーケットで、アツアツのグリューワインといっしょに食べたのが、クリームチーズ。帰国後、さっそく挑戦してみました。パプリカとパセリをまぶしています。
おいしくなるコツ
クリームチーズは、まとまりにくいので、転がしながら形を整えていくようにします。
- レシピID:1880003828
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズ&パプリカ、パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません