ドイツ発!ジャガイモのオムレツ レシピ・作り方
![ドイツ発!ジャガイモのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7edb28e228bbb4bfc0f51b261b158cb5dea1845f.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(メークインがgood!) 2個
- 卵 4個
- 牛乳 カップ1
- 塩、コショウ 少々
- バター 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 小さじ2
作り方
- 1 ジャガイモは、皮をむき、1.5センチ角のサイコロ状に切り、水に放ちます。
-
2
卵をわり、牛乳、塩、コショウで味をつけ、しっかり混ぜます。
- 3 フライパンにバターを敷き、、①のジャガイモをしっかりと水気を切って、しっかりとフライパンで揚げ焼きします。焦げるくらいにカリカリにするのがおいしいです。
- 4 ③のジャガイモをいったんお皿に取り出し、フライパンをきれいにしてから②を半量流し入れて、丸く卵焼きを作ります。
- 5 裏と表を焼いて、真中にに③で取り出したジャガイモの半分をのせて、包み、お皿にもります。
- 6 残ったフライパンにケチャップとウスターソースを入れて、ソースを作ります。
- 7 ⑤の卵のうえに⑥のソースをかけて召し上がれ!
きっかけ
ドイツから帰国したばかりのMINA★です。ドイツでは、やっぱり・・・ジャガイモをたくさん食べました。これも有りだな・・・と思ったのが、ジャガイモをサイコロ状に炒めてオムライスのように卵で包んだメニュー。帰国後、さっそく試してみました。
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みで!牛乳を加えるとふわっと仕上がります。
- レシピID:1880003823
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ジャガイモのオムレツ
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません