ウインナーと残り物野菜で野菜炒め レシピ・作り方

ウインナーと残り物野菜で野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アトリエ125
アトリエ125
ウインナーの塩味が効いているので、中華だしはもう少し少なめでもOKです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーと野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでキャベツ、ピーマンを炒め、火が通ったら、ウインナーも加えて1分炒める。
  3. 3 もやしと貝割れ大根を加えてさらに1分半炒めたら、中華だしで味付けをする。

きっかけ

残り物野菜で、冷蔵庫の中を一掃です。

おいしくなるコツ

もやしはしゃきしゃき感を残すため炒め時間は短めに。

  • レシピID:1880003778
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーと残り物野菜で野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • lefthandedbaby
    lefthandedbaby
    2012/03/09 14:25
    ウインナーと残り物野菜で野菜炒め
    ウィンナーと賞味期限間近のハムも入れました~おいしくできましたよ★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る