冷蔵庫の残り物野菜で栄養たっぷり!豆腐ちゃんぷる レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は4等分に切り、キッチンペーパーを乗せたお皿に重ならないように並べ、600Wで2分半加熱する。(水切り)
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- 2
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンで玉葱、人参、えのきを炒め、火が通ったら、ほうれん草、にらも加えて炒める。
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- 4
- シャキシャキ感を残すために、最後に水菜を加えてさっと炒める。
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- 5
- ①の豆腐をちぎりながら加え、塩コショウ、和風だしも加えて炒める。
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- 6
- しょうゆとごま油を加えて混ぜ、溶いた卵を回し入れて、軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで。半熟が好きな方は、回しいれた後、蓋をして弱火で1分くらい蒸すといいです。
きっかけ
少しずつ残っている野菜を片付けたくて作りました。
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