いつもの焼き肉が格上げ! 牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(焼き肉用薄切り肉) 200g
- ★しょうゆ、酒、牛乳 各大さじ1
- ★しょうが、にんにく(すりおろし) 各1片分
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 10センチ
- にんにくの芽(お好みで) 適宜
- ☆酒、オイスターソース 各大さじ2
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
牛肉は、食べやすい大きさに切り、★をからめます。
- 2 野菜は、すべて細切りにします。
- 3 フライパンに油を敷いて、②の野菜を炒め、いったん取り出します。さらに油を加えて①の牛肉を炒めます。
- 4 ③に野菜を戻してから、☆を加えて完成です。
きっかけ
彼はお肉が大好き!放っておくと、お肉ばっかり口に運ぶので、玉ねぎやニンジンなど、たっぷり野菜をかけてオイスターソースで炒め合わせました。
おいしくなるコツ
野菜は、こんなに!?と思うほど用意しても炒めるとあっという間に少なくなってしまうので、たっぷり用意してokです。もっと加えても大丈夫ですよ。
- レシピID:1880003717
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と野菜のオイスター炒め
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の下味に牛乳を加えると、味がまろやかになり、柔らかくなります。