生ハムのクリームパスタ レシピ・作り方

生ハムのクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
牛乳を豆乳にしてもいいですね

材料(1人分)

  • 生ハム 3まい
  • 下ろしにんにく こさじ1
  • オリーブ油 こさじ2
  • ★生クリーム 50ml
  • ★コンソメ キュウブ半分
  • 白ワイン 20ml
  • ★牛乳 20ml
  • ★ナツメグ 適宜
  • 生ハム 3~4まい
  • ブラックペッパー 適宜
  • 茹でたパスタ 好きなだけ

作り方

  1. 1 アスパラは2~3分熱湯で茹でて、冷水をかけておく
  2. 2 フライパンににんにく、オリーブ油を熱し中火でアスパラを炒める
  3. 3 白ワインをいれ、アルコールを飛ばしたら
    ★をいれ、弱火にしてひと煮
    たちさせる
  4. 4 茹でておいたパスタを加えて
    器に盛り
    生ハム、ペッパーを飾って
    完成

きっかけ

生ハムを生かして

おいしくなるコツ

★は弱火でよく混ぜて・・・

  • レシピID:1880003690
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る