アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのキンピラ入り揚げ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
中に入れる具は、普通より、少し味を濃いめにすると、揚げたあとも味がしっかりついておいしくいただけます。

材料(2人分)

ごぼう
1本
ニンジン
1/3本
ごま油
大さじ1
★酒
小さじ2
★砂糖、しょうゆ
各大さじ1
★すりごま
大さじ1
★(お好み)一味唐辛子
少々
春巻きの皮
5枚
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、たわしで水洗いして、細くマッチ棒のように切ります。ニンジンも同じようにきります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、①のごぼうを炒め、しんなりしたらニンジンを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    ★の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4
    春巻きの皮に包んでいきます。のり(小麦粉と水を混ぜ合わせる)で最後の巻口を止めます。
  5. 5
    油でゆっくりと茶色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

普通、キンピラでは、ゴマをふります。この場合、すりごまを入れることで味がなじみます。 キンピラは、ささがきにする方もいらっしゃるかも知れませんが、春巻きで包む場合は、細切りにしたほうがいいかな?と思います。

きっかけ

しっかり味をつけたごぼうのキンピラを春巻きの皮で巻いて揚げてみました。ゴマの風味が揚げるとぷんぷんです。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ごぼうのキンピラ入り揚げ春巻き

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする