お弁当のおかずにも♡ちくわのつめつめ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamemamee
お酒のおつまみにもお弁当のおかずにも最適♪
少し手間ですが、とってもおいしいです。

材料(2人分)

ちくわ(穴が大きめの)
2本
鶏ささみ
2本
にんじん
1/6程度
ピーマン
1/2程度
塩コショウ
適量
揚げ油
適量
小麦粉(衣用)
適量
溶き卵(衣用)
1個
パン粉(衣用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみを蒸して、細かくちぎっておく。
  2. 2
    にんじん・ピーマンを細かくみじん切りにする。
  3. 3
    鶏ささみをにんじん・ピーマンを合わせて混ぜて、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    ちくわの穴の中に、3を詰めていく。
  5. 5
    4に、小麦粉➔溶き卵➔パン粉をつけて、油で揚げていく。
  6. 6
    衣がきつね色になったら、油からあげてお皿に盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ちくわに具を詰めるといは、ちくわを破らないようにしっかりと押し込みながら詰め込むとOK。

きっかけ

母に教えてもらったレシピ♪ 安いちくわ&ササミが、一手間でとってもおいしくてご馳走になります♪

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
天ぷら ちくわ ささみ お弁当
料理名
ちくわの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mamemamee 新米主婦です。 子育てしながら、色々リサーチして自分なりにアレンジして作ったレシピ。 簡単で手間いらずがモットーです。 覚え書きの意味も込めて投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする