アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎチャーシュー油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
ごま油の風味と、ねぎの辛味がGOOD!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラーメンの麺(今回は、つけ麺の麺使用)
1人前
つけ麺用のスープ(市販)
ねぎ
30g
チャーシュー
30g
海苔
適宜
ごま油
小さじ2
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を時間通り茹でます。
    その間に、ねぎを千切りにしてチャーシューも細切りにしておきます。
  2. 2
    お皿に、たれを入れその上に湯切りした麺を盛り付け、ねぎとチャーシューをトッピングます。その上から、ごま油とラー油を掛け、最後に海苔をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

辛さを出したくない場合にはラー油なしでごま油の分量をその分増やして掛けて食べてもおいしいです。

きっかけ

以前お店で食べたのをイメージしながらアレンジして作りました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
ラーメン ねぎ チャーシュー つけ麺
料理名
ねぎとチャーシューの油そば

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/02 08:28
盛り付け下手くそでごめんなさい。でも美味しくできました。ありがとうございます
笛真珠
この時期にいいですよね。作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする