3色どんぶり レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
お肉が入らない3色どんぶりです。

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
甘塩鮭
1切
2個
砂糖
小さじ2
●高野豆腐5×6cm
1枚
●ニンニク味噌
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ1
●水
50cc
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、絞ってからおろし金で摩り下ろします。
  2. 2
    ①と●印をすべて入れて、高野豆腐そぼろを作ります。汁気が飛んだら出来上がりです。
  3. 3
    卵はお砂糖を混ぜて炒り卵にします。鮭は焼いて骨をとりほぐしておきます。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、②③の具を乗せれば出来上がりです。あれば、青いものを飾って!うちは枝豆を飾りに煮使いました。

おいしくなるコツ

よーく混ぜてから、スプーンで食べるのが美味しいです。

きっかけ

ヘルシーな3色どんです

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
3色どんぶり

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

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