材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- 甘塩鮭
- 1切
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- ●高野豆腐5×6cm
- 1枚
- ●ニンニク味噌
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●水
- 50cc
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は水で戻して、絞ってからおろし金で摩り下ろします。
-
- 2
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- ①と●印をすべて入れて、高野豆腐そぼろを作ります。汁気が飛んだら出来上がりです。
-
- 3
- 卵はお砂糖を混ぜて炒り卵にします。鮭は焼いて骨をとりほぐしておきます。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、②③の具を乗せれば出来上がりです。あれば、青いものを飾って!うちは枝豆を飾りに煮使いました。
おいしくなるコツ
よーく混ぜてから、スプーンで食べるのが美味しいです。
きっかけ
ヘルシーな3色どんです
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