柿の梅酒漬けバニラアイス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿は食べやすい1口サイズにカットして、梅酒をふりかけてから冷蔵庫で冷やします。1晩くらい漬けます。
- 2 バニラアイスを器にもり、①をトッピング、シナモンを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
自家製梅酒が出来てきました!3ヶ月たったところです^^
おいしくなるコツ
仕上げに梅酒を更に1さじかけると美味しいです。大人のデザート♪
- レシピID:1880003455
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません