固くなったフランスパンは、こうしていただき! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンは、斜めにして面が大きくなるように切ります。
- 2 おろしにんにくとパセリ(乾燥でも、生をみじん切りにしてもいいでしょう)を混ぜて、①の表面に塗り込むようにしてたっぷり載せます。
- 3 フライパンに多めにオリーブオイルを熱し(サラダ油でもいいです)、②を揚げ焼きにします。
- 4 粗塩をふって召し上がれ!
きっかけ
切ってしまって、しかも固くなってしまったフランスパン。どうしようかと思って・・・パセリとおろしにんにくをたっぷりと塗ってオリーブオイルで揚げ焼きにしてみました。スナック感覚です。
おいしくなるコツ
カロリーが気になる人は、オーブントースターで焼いてもいいでしょう。その場合、片面にニンニクとパセリをのせてオリーブオイルをかけて焼いてください。
- レシピID:1880003442
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトーストバゲット・フランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2013/04/06 16:59オーブントースターで。
かっちかちになって誰にも見向きもされなくなっていたフランスパンが、”やめられないとまらない”の美味しいパンに大変身。また作ります☆