固くなったフランスパンは、こうしていただき! レシピ・作り方

固くなったフランスパンは、こうしていただき!
Mina★
Mina★
今回は、ビールのおつまみ用に塩味で仕上げました。お子さんには、コーヒーシュガーをたっぷり振って、スナック感覚にしても素敵です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは、斜めにして面が大きくなるように切ります。
  2. 2 おろしにんにくとパセリ(乾燥でも、生をみじん切りにしてもいいでしょう)を混ぜて、①の表面に塗り込むようにしてたっぷり載せます。
  3. 3 フライパンに多めにオリーブオイルを熱し(サラダ油でもいいです)、②を揚げ焼きにします。
  4. 4 粗塩をふって召し上がれ!

きっかけ

切ってしまって、しかも固くなってしまったフランスパン。どうしようかと思って・・・パセリとおろしにんにくをたっぷりと塗ってオリーブオイルで揚げ焼きにしてみました。スナック感覚です。

おいしくなるコツ

カロリーが気になる人は、オーブントースターで焼いてもいいでしょう。その場合、片面にニンニクとパセリをのせてオリーブオイルをかけて焼いてください。

  • レシピID:1880003442
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストバゲット・フランスパン
料理名
ガーリック&パセリで揚げ焼きにしたフランスパン
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/04/06 16:59
    固くなったフランスパンは、こうしていただき!
    オーブントースターで。
    かっちかちになって誰にも見向きもされなくなっていたフランスパンが、”やめられないとまらない”の美味しいパンに大変身。また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る