簡単!ししとうのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アトリエ125
ししとうは大きく育ってしまったものは小さく切って使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ししとう
30本くらい
ツナ
1缶
大さじ2
140cc
しょうゆ
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取って、大きいものは半分、1/3に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、ししとうを炒める。
  3. 3
    ツナ缶は軽く油を切って、加える。
  4. 4
    水、酒、しょうゆを加えてふたをして、蒸し焼きにする。
  5. 5
    ししとうがしんなりしたら、塩をひとつまみかけて味を整える。

おいしくなるコツ

ししとうがしんなりするまで蒸すとおいしいですよ。

きっかけ

ししとうをたくさん頂いたので消費するために。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/20 08:37
作ってみました、美味しかったです 今季最後の家庭菜園の収穫のししとうで作ってみました
トマトはこ
作ってくださってありがとうございます♪ 家庭菜園のししとう、いいですね! またよろしくお願いします☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする