かぼちゃ本来のおいしさ爆発!シナモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
かぼちゃは、栗カボチャのようなほっくり系よりも、水っぽい?さらりとした甘さの日本かぼちゃのほうが合います。

材料(2人分)

かぼちゃ
400g
シナモン
少々
*お好みでお塩
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、ざっと水にぬらして電子レンジでチン♪します(こうすると、切りやすいので)。
  2. 2
    食べやすい大きさ(あまり小さくしないでください)に切り、蒸し器に入れます(電子レンジでチン♪でもokです)。
  3. 3
    シナモンを振って、柔らかくなるまで蒸して完成です。
    粗塩でシンプルにいただきます。

おいしくなるコツ

電子レンジでチン♪もokですが、みずみずしいのは、やっぱり蒸し器です。

きっかけ

かぼちゃって、そのまま蒸しただけが一番おいしい!というのが、わが家の考え方です。で、それに、シナモンを少しふっていただくと、パンプキンパイの風味でとってもおしゃれです。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのシナモン風味蒸し

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする