HBで『あんこ食パン』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2/3
- 牛乳 130ml
- バター 20g
- ドライイースト 小さじ1 1/4
- あんこ 200g
作り方
- 1 パンケースにパン羽根をセットし粉・砂糖・塩・卵・牛乳・バターを入れ『生地をつくるを選ぶ』イースト投入口へドライイーストをセットすろ。
- 2 生地が出来上がったら、パンケースから生地を取り出しパン羽根を取り出す。生地を細長く伸ばし、あんこをのせる。
- 3 手前からくるくると巻き4等分に切り、パンケースへ戻し焼く上がりを待ち出来上がり。
きっかけ
甘いパンが食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
HBの機種にもよりますが、成形し再びパンケースに戻し再スタートまでに時間が短いので 下準備をしておくとあわてずによいです。
- レシピID:1880003359
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- あんこ食パン
レポートを送る
2 件
栗やお芋も一緒に練り込んでもいいですね♪