こうや豆腐のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
どんこは1日間つけておきます

材料(1人分)

乾燥、高野とうふ
4こ
おくら
3こ
さとう
10g
しょうゆ
10cc
どんこ戻し汁
250cc

作り方

  1. 1
    鍋に戻し汁をいれ中火でことこと
  2. 2
    高野豆腐を入れ弱火で10分
  3. 3
    調味料をすべていれ
    最後にオクラを1分で火を止める

おいしくなるコツ

どんこのだしがきいて、上品なお味に・・・

きっかけ

こうやとうふをたべたくて。。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする