わらびの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 わらびは、4~5センチに切り、ねぎも同様に大きめにざく切りにします。
- 2 底が平らな鍋に油を熱し、ねぎを炒め、香りが出たら、ワラビを入れて油を回します。
-
3
★と、ひたひた程度の水を加えて、味がしみこみ、煮汁がなくなるまで煮て、完成です。(15分~)
お好みで一味を振って召し上がれ。
きっかけ
「わらびの水煮」という便利なものが売っていて、はてどうするか?と思ったのですが、ねぎと簡単に煮びたしにしただけでおいしくなりました。
- レシピID:1880003266
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- わらびの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません