生トマトとスクランブルエッグのサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、ちいさめのざく切りにします。
- 2 卵を溶き塩、コショウをして、テフロン加工のフライパンでスクランブルエッグを作ります。
- 3 ②に①のトマトを合わせ、★のドレッシングを合わせます。
きっかけ
わが家の朝の定番です。生トマトをたっぷり食べます。スクランブルエッグをサラダ感覚で、おしょうゆのドレッシングでいただきます。
おいしくなるコツ
トマトは、あまり柔らかくない、しっかりしたもののほうがおいしいです。あまり汁が出ると、スクランブルエッグがべとべとになってしまうので!(;一_一)
- レシピID:1880003258
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません