高野豆腐の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
ダイエットに高たんぱく低カロリーの高野豆腐ですが、お腹いっぱいになります。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
1個
砂糖
小さじ1
無調整豆乳
50cc
片栗粉
大さじ2
ニンニク味噌
小さじ2
プチトマト
3~4個
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で30分浸します。その後かたく絞ってから、卵と豆乳、砂糖を混ぜた液をしみこませます。
  2. 2
    片栗粉を表面に軽くまぶしてフライパンで両面を焼いていきます。
  3. 3
    器に移し、ニンニク味噌を塗り、刻んだトマト、一番上にスライスチーズを乗せて、レンジで1~2分加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

高野豆腐は十分水で戻して、ギュッと水気を絞るのがフワフワで美味しくできます。

きっかけ

ダイエットレシピに

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の味噌チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

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