材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ2
- ニンニク味噌
- 小さじ2
- プチトマト
- 3~4個
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐は水で30分浸します。その後かたく絞ってから、卵と豆乳、砂糖を混ぜた液をしみこませます。
-
- 2
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- 片栗粉を表面に軽くまぶしてフライパンで両面を焼いていきます。
-
- 3
-
- 器に移し、ニンニク味噌を塗り、刻んだトマト、一番上にスライスチーズを乗せて、レンジで1~2分加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
高野豆腐は十分水で戻して、ギュッと水気を絞るのがフワフワで美味しくできます。
きっかけ
ダイエットレシピに
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐の味噌チーズ焼き
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