さといものみょうがマヨネーズソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
マヨネーズとの相性にビックリ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

里芋
3個
みょうが
1本
マヨネーズ
小さじ2
☆しょう油
少々
☆酢
少々
☆砂糖
少々

作り方

  1. 1
    里芋をの皮を剥き、串が通る位まで茹でます。
  2. 2
    みょうがを千切りします。
    そしてマヨネーズと☆を合えます。
  3. 3
    ①を器に盛り②を載せ完成です。

おいしくなるコツ

☆はかくし味の感じでOK。

きっかけ

みょうがとマヨネーズの組み合わせが合うので里芋とも合うと思い考えた。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
さといも みょうが マヨネーズ つまみ
料理名
さといものみょうがマヨネーズソースがけ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/11 16:42
ミョウガのトッピングがおいしかったです。サトイモが足りなかったんで、今度はもっといっぱい作りたいです。ごちそうさまでした。
颯湖
作って頂きありがとうございます。季節が春から夏に変わると、みょうがが美味しい季節になりますね♪そのときは、また作ってみてくださいね。
2011/11/02 16:56
初めアイスクリームみたいと思ったけど里芋ですね。しかもソーゾーつかない味に最後の最後ですばらしいグルメに出合ったようでした。ありがとうございました。
yumemeojo
きれいな色に仕上がって面白いですよね。作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする