さといものみょうがマヨネーズソースがけ レシピ・作り方

さといものみょうがマヨネーズソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
マヨネーズとの相性にビックリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋をの皮を剥き、串が通る位まで茹でます。
  2. 2 みょうがを千切りします。
    そしてマヨネーズと☆を合えます。
  3. 3 ①を器に盛り②を載せ完成です。

きっかけ

みょうがとマヨネーズの組み合わせが合うので里芋とも合うと思い考えた。

おいしくなるコツ

☆はかくし味の感じでOK。

  • レシピID:1880003192
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
さといも みょうが マヨネーズ つまみ
料理名
さといものみょうがマヨネーズソースがけ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/04/11 16:42
    さといものみょうがマヨネーズソースがけ
    ミョウガのトッピングがおいしかったです。サトイモが足りなかったんで、今度はもっといっぱい作りたいです。ごちそうさまでした。
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2011/11/02 16:56
    さといものみょうがマヨネーズソースがけ
    初めアイスクリームみたいと思ったけど里芋ですね。しかもソーゾーつかない味に最後の最後ですばらしいグルメに出合ったようでした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る