アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり作ってたっぷり食べたい!大根の豆板醤漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
このままでもおいしいのですが、食べるときにゴマをふったり、海苔をまぶしてもおいしです。お粥やアツアツの白いご飯にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1回分人分)

大根
1本
小さじ2
豆板醤
小さじ2
カップ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、1.5センチ角に切り、塩をふってひと混ぜし、重し(お皿を載せます)をして30分程度置いてきます。
  2. 2
    ①の水気を切ります。
    ボウルにそのほかの材料を混ぜて、大根に和えて、完成です!

おいしくなるコツ

甘酢と豆板醤は、結構合いますよ。

きっかけ

チベットのホテルで朝、おかゆのおかずに出ていて、一目ぼれです。レシピはまったくの不明!で、自宅にあった豆板醤で作ってみました。MINA★の会心作です。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の豆板醤漬け

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/11 14:32
大根の豆板醤漬けピリ辛でうまうま^^ 白いご飯がすすみます♪色もピンクで綺麗★油っこい物の口直しに良いですね♪ うまうまレシピ感謝です^^/
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピを活用してくださり、ありがとうございます。「うまうまレシピ」に加えていただけたようで嬉しいです。ちょっとした口直しにいい感じでしょう?また作ってください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする