アプリで広告非表示を体験しよう

巻き巻き☆生春巻きのオクラ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたんラブ
とろけたチーズに包まれたオクラがうまい!
色合いもきれいなのでおもてなしにも(^^)

材料(2人分)

生春巻き
4枚
オクラ
4本
ハム
4枚
とろけるチーズ
4枚
大葉
4枚
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で濡らした生春巻きを、濡れたキッチンペーパーの上に2分ほど置いておきます。
  2. 2
    その間にオクラをさっと茹でます。
  3. 3
    生春巻きが柔らかくなったら、大葉、ハム、チーズ、オクラの順に重ねていきます。
  4. 4
    上、下から包んで、くるくると丸めます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、焼いていきます。
    チーズが溶けたら、斜め半分に切って、皿に盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は大葉ありとなしで作ってみました。 フライパンで焼くときに春巻き同士をくっつけてしまうと、張り付いて破れてしまうので離して焼いたほうがいいです(^^)

きっかけ

オクラをハム、チーズで包んだら美味しそうだなと思って。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆーたんラブ 簡単料理大好き(^▽^) 料理の腕はまだまだですが、レパートリーが増えるよう頑張り中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする