炊飯器で作るから簡単!かぼちゃのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は、洗って、分量の水に30分以上浸しておきます。
- 2 かぼちゃは、できるだけ細かく刻んでください。皮は、気になるようなら固い部分を取り除きます。
- 3 ①にかぼちゃと、チキンブイヨン、カレー粉を入れて混ぜ、上からバターを全体に散らし、普通に炊きます。
- 4 炊きあがったら、全体を混ぜて完成です。カボスやスダチなどが合います。
きっかけ
かぼちゃのピラフは、何度か挑戦したのですが、どうも味が甘い!ピントがズれている気がしていました。ペルーを旅していたとき、カレーピラフにかぼちゃが入っていて、これはいける!ということで、ずぼらですが、炊飯器で炊いちゃいました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、大きい1個を洗って電子レンジでチン♪(2分~)すると、全体に柔らかくなって切りやすいです。時短にもなります。煮ものなどのときにも便利です。
- レシピID:1880003158
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのカレーピラフ
レポートを送る
2 件