材料(1人分)
- 鯖
- 1枚
- 無調整豆乳
- 100cc
- 人参
- 1/2本
- さつま芋
- 1/3本
- ニンニク味噌
- 小さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 塩鯖もひと口大に切ってから、フライパンで焼いておきます。
-
- 2
- さつま芋と人参はひと口大にカットしてレンジで柔らかくする。鍋に移して、水50cc、ニンニク味噌、ショウガ、豆乳を加える。
-
- 3
- 鯖は仕上げに器で盛り付けて合わせて頂きます。
おいしくなるコツ
汁で鯖を煮込まずに、最後に合わせます。塩鯖の塩分と味噌の塩分はお好みで調整してください。
きっかけ
野菜と一緒に鯖をたっぷり食べる
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