黒酢のワインドレッシング レシピ・作り方

黒酢のワインドレッシング
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
肉や魚のソテーにかけたり、サンドイッチのソースにも美味しいです。

材料(3人分)

  • トマト 1/2個
  • 玉葱 1/2個
  • 黒酢 大さじ2
  • 黒砂糖 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 トマトと玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 黒酢、赤ワイン、黒砂糖を混ぜたものをレンジで30秒ほど加熱して砂糖をよく溶かします。
  3. 3 ①に②を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

健康にいいという黒酢を手軽にとろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

作りたてよりも、時間を置いたほうが美味しいです。

  • レシピID:1880003084
  • 公開日:2011/09/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング黒酢
料理名
黒酢のワインドレッシング
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る