秋刀魚のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
蒸しあつっかったのでピリリっとさせた煮魚にしてみました。食欲が進みます。

材料(2人分)

秋刀魚
1匹
出し汁
100cc
醤油・みりん
各大さじ1/2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    秋刀魚は内臓を掃除して4つに切る。
  2. 2
    鍋に調味料を入れ煮立たせ、秋刀魚を弱火で10分煮る。

きっかけ

秋刀魚が1ぴき余ったので作りました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする