わかめとねぎのスープ:20 レシピ・作り方

わかめとねぎのスープ:20
  • 5分以内
信楽やき
信楽やき
乾燥ワカメを使って簡単にできるスープです。

材料(2~3人分)

  • 乾燥ワカメ 適量
  • 白ネギ 5センチ
  • 胡麻 適量
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 500cc
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 白ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に鶏がらスープの素・水・わかめ・白ネギを入れて煮る。味を見て塩・コショウで調える。
  3. 3 お椀に(2)を入れてゴマをふりかける。

きっかけ

簡単に家にある材料で作りました。

  • レシピID:1880003022
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめとねぎのスープ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/03/13 22:22
    わかめとねぎのスープ:20
    小口ネギで作りました(#^.^#)
    とても簡単で美味しかったです。
  • yantasan
    yantasan
    2012/02/28 22:58
    わかめとねぎのスープ:20
    おいしくいただきました。うちでも定番でよく作っている組み合わせです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る