わかめとねぎのスープ:20 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥ワカメ 適量
- 白ネギ 5センチ
- 胡麻 適量
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 水 500cc
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 白ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋に鶏がらスープの素・水・わかめ・白ネギを入れて煮る。味を見て塩・コショウで調える。
- 3 お椀に(2)を入れてゴマをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめとねぎのスープ
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)