筍と高野豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
短時間で出来るので便利。

材料(2人分)

筍の水煮
1/2本
高野豆腐(5cm×6cm)
1個
キムチ
大さじ2
ガーリックオイル
大さじ2
コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    筍は細切りし、高野豆腐は水で戻してから薄切りにする。
  2. 2
    水に醤油とコンソメを入れて、沸騰したら筍と高野豆腐を入れてサッと煮る。
  3. 3
    器に入れてから仕上げにキムチとガーリックオイルをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

高野豆腐は薄切りが美味しいです。

きっかけ

簡単にササッと温かいスープが欲しいときに

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
筍のスープ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする