材料(2人分)
- 筍の水煮
- 1/2本
- 高野豆腐(5cm×6cm)
- 1個
- キムチ
- 大さじ2
- ガーリックオイル
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 筍は細切りし、高野豆腐は水で戻してから薄切りにする。
-
- 2
- 水に醤油とコンソメを入れて、沸騰したら筍と高野豆腐を入れてサッと煮る。
-
- 3
- 器に入れてから仕上げにキムチとガーリックオイルをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
高野豆腐は薄切りが美味しいです。
きっかけ
簡単にササッと温かいスープが欲しいときに
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