時間短縮の味方!ペンネのミートソース&醤油バター レシピ・作り方
![時間短縮の味方!ペンネのミートソース&醤油バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9472d5ef69ee1188ed560a1d2ab6ceb89a04db24.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ペンネ 200g
- ミートソース(缶) 2人分
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- 塩、コショウ 少々
- バター 大さじ1
- しょうゆ(風味づけ) 少々
- 粉チーズ 適宜
作り方
- 1 ペンネをたっぷりのお湯で規定の時間、茹でます(このとき、お塩を少々入れます)。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、みじん切りまたはスライスしたにんにくを香りfが出るまで炒めます。
-
3
ミートソースをくわえて軽く炒め、①のペンネを投入!ざっと混ぜて、仕上げのバターしょうゆを絡めたら完成!
粉チーズをお好みでかけて召し上がれ!
きっかけ
ペンネは、普通の(表面がつるつるの)パスタやマカロニと比べ、表面に溝があるので、味がからみやすく、じっくり炒めていられなときや手っ取り早く市販のミートソースで済ませようというときにはしっかり味がついて簡単、便利です。
おいしくなるコツ
バターしょうゆは、最後に風味づけです。火をじっくり通さないほうが香り豊かです。
- レシピID:1880003002
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ペンネのミートソース炒め
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません