つめるだけ☆ちくわの大葉&クリームチーズ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを半分に切ります。
クリームチーズを詰めるほうはさらにななめ半分に切ります。 -
2
大葉を丸めてちくわに入れていきます。
この時、茎のほうから入れたほうが詰めやすいです。
詰めたら、ななめ半分に切ります。 -
3
クリームチーズを棒状に丸めて押し込んでいきます。
後は交互に並べて出来上がり!
きっかけ
チーズが詰めてあるのをみて、クリームチーズでも合うんではないかと思って。
おいしくなるコツ
大葉はマヨネーズをつけて食べると美味しいです♪ クリームチーズはそのままで!
- レシピID:1880002990
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ちくわ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に、おつまみにも(^^)