HB 『レーズン&クランベリーたっぷり食パン』 レシピ・作り方
![HB 『レーズン&クランベリーたっぷり食パン』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7c103d8259f48878d4d09a4f28bb149d2d7cf38.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 強力粉 280g
- てんさい糖(普通の砂糖でOKです) 大さじ1
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- クランベリー 50g
- レーズン 50g
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- 無塩バター 15g
作り方
- 1 パンケースに粉・砂糖・塩・バター・クランベリー・水・スキンミルクを入れる。
- 2 イースト投入口にドライイーストを入れる。レーズンは後入れ投入ケースへ入れる。
- 3 焼き色:淡いにセットし出来上がりを待ちます。
きっかけ
コストコでレーズンとクランベリーの大袋を購入しました。 たっぷりいれて作った食パンは最高に美味しいです♪
おいしくなるコツ
水は気温が25度以上の場合は10ml減らしてください。
- レシピID:1880002923
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおばーば2013/04/30 10:18コストコで大量に買ったクランベリー、沢山消費できていいですね!インフルエンザにも良いと知ると、益々美味しくなります。ごちそうさまでした