まいたけと白菜のスープ:15 レシピ・作り方

まいたけと白菜のスープ:15
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
まいたけからもいいお出汁が出て美味しかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まいたけは小房に分ける。
    白菜は千切りにする。
  2. 2 鍋に水・まいたけ・白菜・鶏がらスープの素を入れて煮る。具材に火が通ったら完成。

きっかけ

まいたけが残ったのでスープに入れました。

  • レシピID:1880002870
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
まいたけと白菜のスープ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る