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☆夏バテに・栄養満点ニラサラダ☆ レシピ・作り方

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栄養満点のニラ・リコピン豊富なトマト・クエン酸たっぷりのポン酢で、簡単にスタミナを付けましょう!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

ニラ
1束
トマト
1/2個
ゴマ油
適量
ポン酢
たっぷり
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作り方

  1. 1
    ニラを約5cmずつ切る。ラップをして、電子レンジでチン(600Wで1分半〜2分)。
  2. 2
    チンした後、氷水でガンガン冷やす(器が熱いので、気を付けて下さい)。
  3. 3
    冷たくなったら水切りをし、ペーパータオルで水気を切る。ニラ同士がくっつかない様、ゴマ油を全体にまぶす。
  4. 4
    適当に切ったトマトを混ぜ、ポン酢をたっぷりかけて、完成♪

おいしくなるコツ

素材自体に何も味付けしていないので、ポン酢をたっぷりかけて下さい!

きっかけ

夏バテで、野菜料理を考える事も作る事も面倒だったので、適当に作りました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ トマト さっぱり
料理名
ニラとトマトのサッパリサラダ

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