柚子とヨーグルトのケーキ レシピ・作り方

柚子とヨーグルトのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mamemamee
mamemamee
離乳食後期の子供も食べれるモノを…と思って作りました。

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 450g
  • 柚子ジャム(なくてもOK) 大さじ1
  • 三温糖 100g
  • マーガリン 50g
  • 1個
  • ★薄力粉 150g
  • ★ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジで温めて(500w30秒程度)★以外のモノを全て混ぜ合せる。
  2. 2 ★を1にふるい入れて、ヘラでさっくりと混ぜ合せる。
  3. 3 オーブンシートをひいた型に生地を流し入れ、190度で45分~50分焼いて、焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

この文章を削除してここにレシピのきっかけを書いてください ※(必須)120文字以内 料理の完成写真も添付を忘れずに!

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き加減は変更してください。

  • レシピID:1880002829
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ヨーグルト ケーキ 柚子ジャム チーズケーキ
料理名
柚子とヨーグルトのケーキ
mamemamee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る