手抜きサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マ・マー サラダクルル90秒 70g
- 冷凍食品の洋風温野菜ミックス 70g
- ソーセージ 3本
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ソーセージを輪切りにする。
- 2 塩(分量外)を入れたお湯が沸騰したら、ソーセージ→クルル→冷凍野菜の順に投入。
- 3 冷凍野菜を入れて、お湯が再沸騰したらザルにあけ、お湯を切ります。
- 4 ザルのまま、顆粒コンソメ・粉チーズをかけて混ぜ、味見をして塩コショウで味を調えます。
きっかけ
朝、お湯が沸いたら3分で出来るお弁当です。
おいしくなるコツ
ひとつの鍋で茹でちゃう手抜き料理です。ソーセージの油分とうまみがお湯に流れちゃいますが、気にしなーい。パスタにオイルはからめなくても大丈夫です。
- レシピID:1880002808
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 温野菜とソーセージのサラダパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません