ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
仕上げのバターは、MINA★のお好みです。サラダオイルだけより風味が格段に上がります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
パン粉
適宜
★卵
1個
★粉チーズ(パルミジャーノ)
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★塩
少々
★にんにくパウダー
少々
サラダオイル
適宜
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    お肉は、包丁の背でとんとんと叩いて伸ばし、また筋を切ります。
  2. 2
    ★をすべてあわせ、そこに①をくぐらせます。
    衣は、できるだけ細かいほうがいいのでビニールの袋に入れてもみもみします。
  3. 3
    バッドにパン粉を広げて②のお肉をおき、上からも手で押さえて粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③のお肉の片面を中火で焼きます。
    おいしそうに色づいてきたら、バターを溶かし入れ(1枚につき大さじ1)、お肉を裏返して焼きます。
  5. 5
    お皿に盛り、バターライスを添えて召し上がれ!

おいしくなるコツ

にんにくパウダーは、きつすぎることなくにんにくの風味をつけるのに最高です!もしない場合は、にんにくのスライスを油で炒めて油に香りを移してもいいでしょう。

きっかけ

実は、このカツレツ、イタリアで食べたのではなく、ロシアのイタリア料理店で食べたのがきっかけです。チーズのほんのり塩味と風味が強烈な印象でした。意外に簡単に「イタリア~ン」です。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物カツレツ
料理名
チーズカツレツ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/04 18:40
ガーリックパウダーの香りがなんともいえなく食欲がそそられます。家族にも好評でリピします!
えつこ652997
活用してくださりありがとうございます。またリピ報告して、アレンジなど、教えていただけると幸いです。 ガーリックパウダーは、本格っぽくなって便利ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする