材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 野菜ナムル
- 適量
- 卵
- 1個
- だし醤油
- 大さじ1
- 食べるラー油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あまり野菜は、茹でて塩とごま油で軽く和えておきます。
-
- 2
- 卵はお茶碗に水を入れて、黄身に穴を数箇所開けて、ラップをして1~2分レンジでチンします。(半熟具合はお好みで加減してください)
-
- 3
- うどんはお皿に移して、水を少し入れてレンジで2~3分十分加熱します。チンの後は、お湯は捨てておいてください。
-
- 4
- ダシ醤油、すりごま、食べるラー油をあわせたタレをうどんに絡ませ、卵と野菜ナムルをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
うどん玉はレンジで十分に加熱して、茹でたのと同じくらいアツアツにするのがポイントです。
きっかけ
お手軽ランチに、すぐ食べられる。
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