簡単!流行りの手作りポン酢ジュレ レシピ・作り方

簡単!流行りの手作りポン酢ジュレ
  • 1時間以上
信楽やき
信楽やき
濃いけどおいしいジュレが出来ました。寒天で固めたので食べる感じです。

材料(800cc人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    寒天は水で洗い細かくちぎって水でふやかす。
  2. 2 鍋に、ふやかした寒天・水・だしの素を入れ火にかける。寒天が溶けたら醤油・みりん・酒・玉ねぎを入れひと煮立ちさす。
  3. 3 粗熱が取れたら酢入れ、よく混ぜる。
    タッパーなどに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

買うのはもったいないので家で手作りしました。

おいしくなるコツ

あついまま酢を入れると固まらないので粗熱をとってから酢を入れてくださいね。 プルプルがイイ方は熱いまま酢を入れてくださいね。

  • レシピID:1880002745
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ポン酢ジュレ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る