松茸と鱧のお吸い物:12 レシピ・作り方

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信楽やき
松茸と鱧・エビを使って少し贅沢に仕上げてみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

松茸
3本
鱧の切り身
5センチ
海老
4匹
割烹白だし
大さじ5
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    松茸は付近で汚れをとり、4つ位に切る。
    鱧は4つに切る
    海老は殻をむき下処理をする。
  2. 2
    鍋に水・酒・白だし・松茸を入れ、煮立たす。そこへ鱧・エビを加え再度煮立たせ、火を通す。(あくはとる)
  3. 3
    お椀に鱧・エビ・松茸を入れ、だしを注ぐ。

きっかけ

松茸を買ったので作りました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
松茸
関連キーワード
和風 簡単 初夏・夏 祇園祭
料理名
松茸と鱧のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/24 19:13
とてもおいしいお吸い物で好評でした♪ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
とっても嬉しいコメントありがとうございます。 気に入って頂けて、テンション上げ上げです。 また、作って下さいね。 つくレポ、感謝です。

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