松茸と鱧のお吸い物:12 レシピ・作り方

松茸と鱧のお吸い物:12
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
松茸と鱧・エビを使って少し贅沢に仕上げてみました。

材料(3~4人分)

  • 松茸 3本
  • 鱧の切り身 5センチ
  • 海老 4匹
  • 割烹白だし 大さじ5
  • 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 松茸は付近で汚れをとり、4つ位に切る。
    鱧は4つに切る
    海老は殻をむき下処理をする。
  2. 2 鍋に水・酒・白だし・松茸を入れ、煮立たす。そこへ鱧・エビを加え再度煮立たせ、火を通す。(あくはとる)
  3. 3 お椀に鱧・エビ・松茸を入れ、だしを注ぐ。

きっかけ

松茸を買ったので作りました。

  • レシピID:1880002736
  • 公開日:2011/08/20
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カテゴリ
松茸
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和風 簡単 初夏・夏 祇園祭
料理名
松茸と鱧のお吸い物
信楽やき
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/24 19:13
    松茸と鱧のお吸い物:12
    とてもおいしいお吸い物で好評でした♪ごちそうさまでした(^^♪

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